11:10 

Stargazer's light
Месяц Шравана (Шравана Мас) – один из священных и наиболее благоприятных месяцев для последователей индуизма, особенно для бхакт Шивы.

Сварна Гаури Вратам (Solah Somwar Vrata) – строгий пост в течении 16 понедельников. «Сварна» означает золото, «Гаури» - это одно из имен Парвати, а «Вратам» означает пост. Этот пост посвящен Богине Парвати, супруге Господа Шивы. Гаури представляет силу, плодородие, семейное счастье, аскетизм. Важность и значимость Сварна Гаури Вратам была раскрыта Господом Шивой в Его беседе с Господом Муруганом:

"Парвати Дэви хотела выйти замуж за Господа Шиву, но Господь Шива не мог ответить Ей взаимностью. Тем не менее Парвати Дэви преисполненная решимостью завоевать любовь и расположение Господа Шивы, и Она приняла решение совершать суровые аскезы и подвижничество уйдя в лес и питаясь там исключительно плодами упавшими с деревьев на траву. Парвати Деви продолжала этот тапас в течении шестнадцати лет. Наконец Господь Шива был тронут этим подвижничеством Парвати Деви, Её глубокой преданностью и любовью к Нему, и в итоге Он женился на Парвати Дэви."
С тех самых пор этот пост традиционно соблюдают женщины, желающие вступить в союз со своим избранником.

Эту практику могут соблюдать как мужчины, так и женщины. Ее выполняют обычно незамужние девушки для счастливой и мирной жизни. Пост 16 понедельников также выполняют замужние девушки для счастья в семейных отношениях. Мужчины соблюдают пост для того, чтобы родился ребенок, для богатства и престижа.

@темы: рецепт

URL
   

Shine Of A Precious

главная